【原創小說】契約之嗜(暫定) 前言

 

  這單純只是一個正逢食品業淡季的上班族所寫的類似隨筆原創小說。

 

  嘛,第一次正式提筆寫小說是在我國中的時候,那時候班上正瘋火影忍者,我在另ㄧ位同好麻吉的提議之下聯手寫了一部同人小說,小女生最在乎的,不外乎就是誰誰誰哪些角色的配對了,在自己的筆下,所有的配對都有了可能性(好像哪裡怪怪的),到底那部同人小說有沒有完結,其實我也不太記得了,畢竟年代久遠。

  再後來我自己也試著提筆寫了很多同人小說,有動漫、也有電玩,創作數達到最高峰的階段是在高中的時候,那時課業壓力龐大,也只剩動漫、電玩、寫作來撫慰心靈了,以上這些是題外話。

  而自己真正去試著原創的契機,也自來自於電玩,大概在我高二的時候,一直到大學時代,可惜的是,手上的幾部作品,全都成為沒有完結的殘稿,我也不想繼續寫下去了,畢竟那時候架構故事與敘事的功力不是很純熟,現在如果繼續寫下去,一定會面臨大改,改到故事的中樞結構整個撤換。

  然後我又得重新擬一份故事大綱了。(表示頭痛)

  既然是隨筆,就以輕鬆的態度來看待,其實寫這些東西有百分之八十以上都是寫給自己開心的,想以另一種方式來記錄生活,我已經有長達八年以上沒有寫作了,這期間大多都過著忙碌的社會人士生活,究竟是什麼契機讓自己重新提筆創作呢?

  可能是已年屆三十有逾了,想留點什麼紀念在人生中。

  然後在未來的某一天,在次打開這個部落格的時候,看看年輕時期所寫的文,邊看邊笑著自己那時的癲狂吧!

留言

這個網誌中的熱門文章

地球模擬器-從細胞到奇點-手遊的心得感想

現代Matrix 1.8,我的第一台新車,乘載著我的青春與過去。

玩創客DIY藝術屋【賽門的時光咖啡店】:很久沒有認真過了的開箱文